Termine:

Konzert des Mülheimer Veeh-Harfen Orchesters

Samstag, 18. November 2017, um 15 Uhr in der Markuskirche, Springweg 10, 45473 Mülheim an der Ruhr

Herzliche Einladung zu einem Konzert des integrativen Mülheimer Veeh-Harfen Orchesters.
Der Erlös der Veranstaltung ist für die Lebenshilfe e.V. bestimmt. Darüber freuen wir uns sehr.

Regelmäßige Angebote:

Elterngruppe "Ungehindert Behindert"

Mittwoch, 15. November 2017, um 19:30 Uhr im Lebenshilfe Center, Heinrich-Lemberg-Str. 23 a, 45472 Mülheim an der Ruhr

Der Treff bietet Eltern die Möglichkeit, mit anderen Eltern, die selbst ein Kind mit Behinderung haben, zu reden, Erfahrungen und Informationen auszutauschen, bestimmte Themen zu besprechen (Freizeit-gestaltung, Integration, Schule, Zukunftsmöglichkeiten) oder in gemütlicher Runde einfach nur zu klönen.

Dieser Kurs wird von der Paritätischen Akademie in Kooperation mit der Lebenshilfe Mülheim e.V. durchgeführt.

Stammtisch-Termin zum Thema "Wohnen"

Mittwoch, 8. November 2017, um 18:00 Uhr im Lebenshilfe Center, Heinrich-Lemberg-Str. 23 a, 45472 Mülheim an der Ruhr

Herzlich eingeladen zu diesem Stammtisch sind sowohl alle Angehörigen, aber auch die Menschen mit Behinderung. Das zentrale Thema unserer Treffen wird das Wohnen und der Auszug aus dem Elternhaus sein, der für jeden Menschen ein wichtiger Schritt auf dem Weg in ein selbstständiges Leben als Erwachsener ist. So müssen sich sowohl die Menschen mit Behinderung als auch deren Angehörige dabei mit Schwierigkeiten und Belastungen auseinandersetzen. Es ist wichtig, sich rechtzeitig über die verschiedenen Möglichkeiten der Unterstützung bezüglich des Wohnens zu informieren, um genügend Zeit für eine gute Vorbereitung zu haben.

Offener Treff der Beratungsstelle

Jeden 2. Mittwoch im Monat, 10:00 Uhr
(wegen der Sommerferien erst wieder ab 14.09.16!!)

im Lebenshilfe Center, Heinrich-Lemberg-Straße 23 a, 45472 Mülheim an der Ruhr

Hier besteht die Möglichkeit, bei Kaffee, Wasser oder Tee Angehörige von Menschen mit Behinderung zu treffen und sich auszutauschen, sich zu informieren oder einfach nur zu klönen.

Elterngruppe "Ungehindert Behindert" Annalena Mita 0208 / 40 99 58-30
Stammtisch Wohnen Maximiliano Mita